龙子湖校区建设与管理委员会
首页 >>工作动态 >>正文
苗雨晨接待河南省第二建设集团有限公司客人
作者: 时间:2023-08-20   点击:[]次

8月18日下午,副校长苗雨晨在金明校区行政楼152会议室接待来访的河南省第二建设集团有限公司党委书记、董事长黄道元一行,郑州校区建设委员会及基建处相关负责同志与会。

苗雨晨对黄道元一行的到来表示欢迎,他从学校历史沿革、学科发展、科研平台建设、“双一流”建设、特色学科、科技研发等方面做了详细介绍。针对省二建集团有限公司承接的郑州校区宿舍二期建设项目,苗雨晨指出,经过前期的共同努力,项目推进顺利,省二建集团展现了雷厉风行的企业作风,特别是疫情期间,在抢抓工期方面做了大量贡献,希望双方继续精诚配合,在确保工程质量前提下,加快推进建设速度。

黄道元感谢苗雨晨对学校的全方位介绍。他表示,能够参与河南大学新校区建设,是省二建集团的荣幸,不仅锻炼了企业的团队,更给与了企业更好的发展机会,集团自上而下高度重视,高管亲自挂帅,调集精兵强将组建团队参与其中。下一步将继续集中公司优质资源,按照学校要求保质保量完成后续建设工作,为河南大学郑州校区建设贡献力量。随后,校企双方就宿舍二期建设有关的技术、安全、工期进度等事宜进行深入探讨。

苗雨晨指出,宿舍是学校的窗口,建筑标准的高低关乎学校声誉,省二建集团要秉承企业的社会责任和担当,在打造建筑精品、追求更高质量方面下大力气,用一流的团队、一流的施工技术,将学生宿舍二期项目建成经得起历史检验的百年工程。同时,双方要进一步加强沟通,校企一条心、同频共振,扎根中原大地,在人才培养、毕业生就业、新工科建设、高水平科研项目申报、高水平平台建设等方面发挥各自优势、加强合作交流,为更深、更广、更高、更富有实效的校企合作做出贡献。