龙子湖校区建设与管理委员会
首页 >>工作动态 >>正文
苗雨晨主持召开郑州校区建设推进会议
作者: 时间:2023-05-10   点击:[]次

5月9日下午,在郑州校区建设委员会107会议室,副校长苗雨晨主持召开郑州校区建设推进会议,郑州校区综合管理办公室、基建处及建委相关部门负责同志参加会议。

郑州校区建设委员会党总支常务副书记、综管办主任乔梁首先通报了校长张锁江、校党委书记卢克平5月8日、9日先后到郑州校区调研的相关情况。乔梁说到,在调研过程中,卢书记、张校长分别对郑州校区建设取得的成绩均给予高度评价,对建委同志们的辛勤努力和艰苦付出表示赞赏,并就建设中遇到的难题提出指导性意见及建议。他希望建委全体干部职工将鼓励转变为工作的动力,深刻贯彻领会学校党委、行政主要领导指示精神,更好更快的做好郑州校区各项建设工作。

针对郑州校区建设中存在的问题,与会人员逐一进行讨论、研究,分析原因、制定办法,并对在建、拟建、报批项目进行倒排工期。要求各部门争分夺秒、通力合作、保质保量,力争在建工程科技创新实验楼5月底实现竣工验收、校区道路东西环线6月底实现通车、棉花生物学国家重点实验室实验大楼7月底实现竣工验收、引黄渠改造工程9月底实现竣工,同时,进一步优化校区水系生态功能;力争拟建工程西大门、理科组团东侧场地平整与绿化6月中旬完成招标与合同签订工作;力争“4+2”可行研究报告8月底前获批。

苗雨晨指出,郑州校区建设委员会是一支拥有过硬专业素养、无私奉献精神,敢打胜仗、能打胜仗的队伍,经过前期奋斗与拼搏,各项建设工作取得了突出成绩。基建工作没有最好,只有更好!建委全体干部职工要在良好工作基础上,一如既往,坚持高标准、高效率、严要求。他强调,下阶段工作中,一是质量为先、快字当头,精心组织、科学施工,抓好工程建设,保证建筑质量;二是注重加强沟通,对工程建设中存在的困难、发现的问题,主动及时的与学校、政府相关部门沟通,集思广益,推动困难和问题的解决;三是进一步完善内部管理,激发人员活力,破除部门壁垒,破解协同攻关障碍,实现扁平化管理、项目管理,聚焦问题、抓实项目,加快推进工程建设,建立风险防控机制;四是进一步梳理和研究建设过程中的问题,通过再谋划、再部署,扎扎实实推进校区建设工作,用实际行动向全校师生交出满意答卷。